Через пару месяцев мне предложили ехать в Тунис, но у меня было эго, что я − самый крутой специалист по сварке, и хорошо, если меня бу-

дут знать в России. Мне позвонили из «Газпрома» и пригласили разрабатывать стандарты. Я думал о том, что мою фамилию на стандартах увидит вся страна. Я уволился и пошёл в «Газпром». Договорились на 100 тысяч рублей в месяц. Работа там была творческая, но её было так много, что времени на остальную жизнь уже не оставалось.

В первые дни работы мне звонили из какой-то иностранной компании в Казахстане, я объяснил, что не могу уволиться, потому что только что вышел на работу в «Газпроме» и сейчас мои первые дни, но телефон сохранил.

Наверное, я так бы и работал в «Газпроме», но через полгода я получил 52 тысячи. Я спросил директора, почему 52, ведь мы договаривались на 100? Он сказал честно, что всё, что им от меня было нужно, я разработал. Теперь эти стандарты можно использовать двадцать лет, просто меняя обложку. Сказал, что я могу остаться, но получать буду ровно столько, сколько заработаю.

Для того, чтобы в «Газпроме» получить хорошую зарплату, нужно для начала получить задание, которое хорошо оплачивается. Можно работать месяц и сделать что-то, что будет стоит десять миллионов, а можно сделать что-то, что будет стоить три копейки. Кому какую работу выполнять, целиком зависит от директора, а он даст заработать тому, кто будет ему кланяться. Не хотел я кланяться и уволился.

Не для того я родился на свете, чтобы кланяться кому-то, пошли все на хер.

Я поехал к отцу Поликарпу и отстоял там молебен о болящих.