Я пришёл домой снова безработный, как же мне всё это надоело, когда это закончится? Найду я когда-нибудь работу, 

чтобы меня устраивала, или это невозможно в принципе? Нашёл телефонный номер иностранной компании в Казахстане и позвонил. Объяснил, что я понимаю, прошло полгода, но если вакансия до сих пор актуальна, то я готов лететь хоть завтра. Мне ответили, что очень рады, что я позвонил, потому что они за полгода так никого и не нашли. Я прошёл собеседование, оформился и полетел.

Это был иностранный проект на английском языке с реальными иностранными стандартами. Я пытался прорубиться в эти стандарты несколько месяцев. Потом, когда разобрался, дали строить корабль, и прорубаться надо было с самого начала, потому что стандарты на кораблестроение другие. Потом пошли разные материалы, трубопроводы высокого давления, низкого давления, никелевые сплавы, медные сплавы, нержавеющие стали и так далее. Я стал врубаться всё быстрее и быстрее, и, наконец, понял, что теперь я могу работать в любой стране мира и больше не завишу от России.

Работать надо на базе 75 дней, потом отпуск 21 день, ближайший город в 70 километрах. Выехать туда можно в субботу вечером или в воскресенье. Несколько раз я ездил, снимал номер в гостинице, пил пиво и пытался найти девушку, но всё было не то. В итоге мне всё надоело, и я стал читать книжки и смотреть фильмы после работы, так проходили мои 75 дней.

У меня появилось ощущение, что вся жизнь проходит мимо меня, снова началась фрустрация. Я начал думать, что мне пора сброситься с крыши или повеситься, или утопиться, но был страх.

Сдали дом в Подмосковье, где я купил квартиру, и я попросил мать найти бригаду и сделать там ремонт, за 21 день отпуска я ничего не успевал.

Отношения с Кристиной заканчивались, потом начинались, было ясно, что жить мы вместе не будем. В очередной раз я приехал к ней: вечером посидели, выпили вина и с утра начали меня собирать на проект. Запихивали в чемодан 75 коробок с дисками, и они туда не помещались. Мы начали открывать коробки и складывать диски в кейс.

Дочка Кристины смотрела на нас и откуда-то выкатила аудиодиск «Трансерфинг реальности», автор Вадим Зеланд. Я взял этот диск с собой.

Прилетел я в Казахстан и просмотрел все диски, остался «Трансерфинг». Я включил его, и он мне очень понравился. Запись сделана профессионально, играет музыка, диктор читает текст, я прослушал его два раза.

В «Трансерфинге» предлагается техника: крутить слайд того, чего хочешь достичь, но при этом не должно быть вожделения и важности события, иначе не получится. Я купил все книги и диски Вадима Зеланда и начал их изучать.

Открыл страницу на сайте знакомств и начал знакомиться с бабами из Москвы. У одной девушки на странице была фраза «Если хочешь иметь то, что никогда не имел, начинай делать то, что никогда не делал».

Я сел с листом бумаги и охарактеризовал тип бабы, которая обычно мне попадается, и потом у меня с ней начинаются проблемы: дама за 35 лет, разведена, есть ребёнок, образование высшее, истеричка.

Взял другой лист бумаги и написал: дама до 30 лет, замужем не была, детей нет, высшего образования нет, не истеричка.

Прилетел в Москву, познакомился с Надей, подходит под все параметры моего слайда, но чего-то в ней не хватает, или, наоборот, что-то лишнее.

Я улетел отдыхать в Турцию и пригласил её с собой. Она прилетела, и я понял, что в моем слайде не хватает деталей, Надя слишком жадная. 

Ремонт в моей однушке закончился. Я прилетел из Турции, зашёл в неё, не было времени покупать мебель и всё остальное, в следующий раз. В квартире остались лежать только пустые картонные коробки.