«Николай, ты вот мне скажи, как друг, если 

я напишу Руслану письмо и попрошу его быть моим учителем, это будет нормально?» «Константин, он же − писатель, не съест тебя. Ответит, так хорошо, а не ответит, что ты потеряешь?»

Руслан на моё письмо ответил. «Не знаю, смогу я тебя учить или нет, давай в Москве встретимся и будет видно». «Хорошо, но пока-то что мне делать, до Москвы ещё месяц остался?» «Можешь попробовать випассану».

Скачал я из интернета два десятка объяснений випассаны и всё равно мне ни хрена не понятно. Каждый пишет по-своему и столько подробностей, что через них не продерёшься. Похоже, что эти люди, которые пишут, не видят леса за деревьями. Ладно, бери и делай, там разберёшься.

Внимание болтается туда-сюда, словомешалка тоже не останавливается ни на секунду, куда внимание направлять, как остановить словомешалку? Попробуем направить внимание на нос, туда, где воздух выходит, ни хрена оно там не держится. Направляем его на воздух, который входит и выходит, ни хрена не получается. Ладно, завтра продолжим.

Направляем внимание внутрь головы на внутреннюю стенку лба и пытаемся его там удержать, болтается всё равно. Что это за полка на внутренней стороне лба? Хрен её знает, попробуем положить внимание на полку, вроде лежит. А что это за свет попёр снизу и состояние, как в экстазе?

«Уважаемый Руслан, не могли бы вы прояснить, что это за свет прёт снизу, как будто прожектор светит сквозь дым? Что мне делать с этим светом?» «Ничего не делать, не обращай внимания, это − побочный эффект».

Сижу смотрю на внутреннюю стенку лба, внимание там лежит как на полке и всё время пытается убежать, плавно возвращаю его на полку. Когда свет начинает идти, появляется состояние экстаза. Это состояние у меня несколько раз было, когда я делал своё прошлое упражнение с энергией ци.

Сегодня воскресенье, я буду сидеть и держать внимание на этой полке до тех пор, пока что-то не произойдёт. Или подохну, или должен быть какой-то эффект, не зря же все пишут про эту випассану? 10 минут, 20 минут, 30 минут. Что это произошло со мной? Голова у меня расплавилась внутри, что ли? Там был снег, а теперь он растаял, до самых плеч. Ладно, пойдём курить. Ни хрена не понимаю, что у меня со зрением случилось? В правую сторону я вижу ясно, а вперёд и влево − как через прозрачную ткань.

«Уважаемый Руслан, не могли бы вы прояснить, что у меня со зрением случилось?» «Константин, я в такой вот книге пишу про эффект 3D-зрения, это бывает, и потом пройдёт».

Випассана − 20 минут, что-то странное творится, полка на внутренней стенке лба пропала, теперь внимание можно держать во всей голове целиком, и оно уже не болтается. А почему так? А потому, что всё твоё тело забито этим снегом и поэтому места там нет, куда внимание запихать. А теперь в голове снег растаял и внимание будет там сидеть спокойно. Смотри, в левом плече тоже снег растаял и туда тоже теперь можно внимание направлять. Рано или поздно снег растает везде внутри и внимание будет тоже везде.

Что это творится? Кровь течет из носа, чего никогда в жизни не было. Засунь свой страх в задницу, возьми туалетную бумагу и сиди с ней. Делай практику и хоть подохни, а возможно, ещё и поживёшь. Не случайно Бог на тебя свой крест послал с Луны, ты под охраной Бога теперь.

Я прилетел в Москву, и мы договорились встретиться с Русланом в кафе. Я приехал в кафе, какой-то кофе заказал. Руслан пришёл, сел напротив, посмотрел и спрашивает: «Как вы убили эго?» «Не знаю, оно само умерло».

«Подпишите пожалуйста вот эту книжку, «Ключи к Осознанности». «Давай, подпишу, приезжай в Тверь, созвонимся и договоримся о времени».

Тверь − вот она, куда дальше ехать, непонятно, возьму я, наверное, вот этого таксиста, скажу ему адрес и поеду за ним.

Стоит домик, чисто, тихо, фотографии на стенах, в домике живет Сергей. Руслан практики показал, Сергей их на видео записал, я на флешку скачал, непонятно пока, но разберусь, на проекте будет время, целых 75 дней.

Сели, чего-то съели, чаю выпили. У меня спина сильно болела, мне Сергей её сделал, позвоночник у меня хрустел и шея.

Приехал я на проект и приступил к практикам.

Дал видео Николаю, и он тоже начал заниматься. 

Думаю, что началась у меня стадия Растения.