Международная Мистическая Школа «Альгиз»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ 

Суфийская школа «Восходящий Поток»

Автор: Руслан Жуковец

Когда сигналы сердечного центра могут быть неправильно истолкованы? Как не спутать голос Сердца с подавленными желаниями? На какой стадии нафса такой ошибки уже не может случиться?

И вот вопрос: мы тут сразу подходим к тому, что такое голос Сердца, дорогие друзья. Существует ли у Сердца какой-нибудь голос и так далее.

Давайте скажем прямо, что позывы сердечные – это может проецироваться эмоциональная реакция некая; жалость, сострадание – вот такого рода вещи. И вся эта жалость и сострадание – это реакции, как правило …. Если вы не достигли высокого уровня осознанности и вообще высокого уровня развития, то эти реакции МЕХАНИЧЕСКИЕ: они идут из вашей обусловленности. И жалость, так или иначе, завязана на жалость к себе – не забывайте.

Это такая реакция, которая будет всё равно исходить из того, что вы не хотите: не желаете другим того, чего не желаете себе. Вы, так или иначе, проецируете в этот момент свои ситуации, свой жизненный опыт, потому что если …. Здесь есть два варианта: мы проецируем на себя, например, какие-то страшные вещи – и испытываем страх; мы что-нибудь видим плохое, чего не хотели бы тоже себе – и в этот момент у нас возникает страх; мы проецируем на своё будущее, мы представляем, что вот: а вдруг, и со мной случится что-то такое – и у нас возникает страх.

А жалость – это когда мы уже проходили; мы были маленьким ребёночком и нас мучали родители; нас мучали такие же маленькие дети – нас всё мучало. Или мы: у нас была собачка, и мы мучали собачку, и она сдохла в конце; и мы её … – нам её жалко, потому что это наша собачка была, а не чья-то и так далее. Понимаете, о чём речь.

Детские реакции очень сильны; и когда наша жалость …, когда мы видим – как говорил Достоевский: слезу ребёнка – и у нас прямо жалость, жалость; мы проецируем свой опыт прошлый, свои обиды – свои вот эти вещи на эту жалость.

Поэтому если у нас под голосом Сердца …. От формулировки очень важно: то, как человек формулирует – это то, как он понимает. Поэтому, голос Сердца: что он значит – вопрос. СИГНАЛЫ. Сигналы, ещё причём …. Сигналы: у нас два вида сигналов.

У нас сигналы из Кремля, которые идут всей России – непонятные совершенно никому: нужны специальные люди, чтобы их расшифровывали всему населению. Либо сигналы значит ... – ну вот откуда: из Сердца. Что это за импульсы? Что это за позывы? Как правило, это значит, что человек, который задаёт их, не очень осознаёт вообще, откуда эти импульсы, и считает их сердечными.

А то, что проявляется у нас в сердечном центре – это зачастую импульсы желаний вообще, честно говоря. Если вы начнёте смотреть: поднимете любое своё желание, – нереализованное, – и начнёте смотреть на то, где оно проявляется, где вы чувствуете его энергию, где вы чувствуете его давление – вы обнаружите, что оно расположено, – это давление, – в сердечном центре. Вот конкретно: вы будете смотреть и прямо вот оно – вот так вас стоит и давит, это желание; требует разрешения, требует действия – эта энергия. И если мы говорим про сигналы из сердечного центра, то мы здесь упрёмся в то, что если это не эмоциональные вещи, не эмоциональные реакции – то это будут импульсы желаний: как сигнал.

Но осознанности видимо не хватает, чтобы видеть прямо, что это именно желание возникает; именно толкает некое желание; и увидеть его подоплёку: откуда оно возникло; на фоне чего возникают желания.

Под каждым желанием есть либо необходимость, которая расширяется …. То есть, есть необходимость в пище: мы можем есть пищу простую. Но мы можем ещё получать удовольствие от вкусовых ощущений – от разных этих моментов. Либо нам может кто-то подарить желание; сказать: я ел мидии – я ел мидий и маринованные миноги, а ты ел варёную картошку только.

И тебе говорят: это такое переживание незабываемое; это такие ощущения, что если ты не пробовал мидии, – сейчас я вам подарю это желание, – и маринованных миног, то ты ничего не видел в жизни; то ты себя чувствуешь плохо только потому, что ты никогда не ел мидий и маринованных миног.

Вот так это делается, дорогие друзья – очень просто на самом деле вам внедрить желание. Обязательно надо привязать его к вашему самоощущению. И человек, – если вы видите, что его на самом деле прёт, – он идёт и его прёт; его трясёт прямо; его распирает от энергии. И вы спрашиваете: что? Он говорит: мидии – УУУ!!! И всё, и нет выбора – понимаете. И вы хотите состояние как у него, потому что ему, суке, хорошо – явно.

Потом вы приходите, едите этих мидий; выясняется, что это слизняки какие-то проклятые – ничего интересного ровно; и что лучше было выпить водки, как всегда, и гораздо дешевле – понимаете; и вы получаете разочарование; но вас снова кто-нибудь следующий ловит на том же самом и даёт вам такое же желание – только уже там другое слово ключевое.

Да, на фоне необходимости: получать питание, получать пищу – могут быть сформированы самые разные желания, напрямую с этой необходимостью НЕ СВЯЗАННЫЕ. И поэтому на фоне наших основных необходимостей: комфорта и всего прочего, понимаете, – у нас там сексуальная необходимость, прочие всякие вещи, – есть набор необходимостей, которые мы должны поддерживать, реализовывать для того, чтобы существовать в физическом теле. Это  уровень комфорта чтобы не болеть, и так далее.

И есть идеи: разного рода идеи о том, каким должен быть мир; о том, какими должны быть вы или мы все; о том, как должны идти дела; идеи о том, что человек должен действовать безошибочно, например; идеи о том, что нужно оставить после себя след какой-то. У нас масса идей, понимаете, из которых ТОЖЕ растут желания. И вот с этими желаниями …. Если желания на основе необходимости – они относительно просты и их можно, в общем, удовлетворить. Даже компенсаторные желания, которые связаны с комплексом неполноценности, когда нам нужно иметь статусные вещи, скажем, чтобы доказывать окружающим, что мы не хуже их, а может быть и лучше – это всё удовлетворяется куда проще, чем желания идеалистические, связанные с идеями. Связанные с тем, как нужно жить; с кем, каким образом себя вести, как поступать; каким должен быть мир – правильный мир; каким должно быть правильное общество; какой должна быть правильная жизнь вообще – вот с этими желаниями сделать ничего невозможно в том смысле, что их реализовать нельзя. Понимаете, в этом … – желания идеалистические несут нам больше всего страданий.

Поесть миног, на худой конец, собраться можно как-то – преодолеть отвращение и съесть их, понимаете. А вот как сделать так, чтобы все люди были добрыми – это, простите меня, как не упирайся – ничего не получится.

И, соответственно, поэтому желания могут быть самыми разными; и импульсы, которые возникают как ответ желания на что-то увиденное, услышанное, – и если принимать их за сердечные сигналы, дорогие друзья, то это конечно опять недостаток осознанности.

Здесь, кстати есть вопрос на эту тему. [Читает:] Бывают сердечные порывы к поступку – дорогие друзья – может быть дурацкому, голос ума останавливает. Мастер говорил, что первым реагирует эго и дальнейшее действие уже определено умом; а ощущение, что ты упустил что-то – кого слушать?

Вот это как раз та самая тема. Порыв к поступку – это ЖЕЛАНИЕ; и сердечный вот этот импульс – это желание получается, раз вам надо сразу действовать. У вас вот этот вот: «ААА, я хочу проявить себя: я сейчас что-нибудь такое отмочу – хорошее».

И естественно, когда вы отказываетесь от этого действия, у вас будет ощущение того, что желание-то вы как бы, получается, подавили – не реализовали вот этот порыв; и поэтому будет ощущение как бы … – где-то разочарование, где-то вот этой самой незавершённости, что вот – да.

Но вы остановили механическую реакцию. Вам тут же надо же понимать, что, когда все поступки идут из эго, – и, если у вас есть первый позыв: идёт из эго, – вы поймите, что там будет желание проявить себя: какое-нибудь, каким-то образом. Вот этот вот позыв – значит у вас есть образ себя, который заставляет вас действовать в определённых ситуациях определённым образом. И если вы хотите выйти из шаблонов, то вам нужно на это смотреть и останавливать эти порывы; и осознавать; и давать возможность выбора другого себе, потому что, когда вы действуете исключительно из этих импульсов – они всё равно ведут вас к механическим реакциям; это проявление механики – вашей внутренней. Какими бы прекрасными эти позывы не были: может быть вы всё время хотите обнять кого-нибудь, или что-то – кому-то поделиться. И прямо вы прекрасный человек даже при этом – со всех сторон зрения; кроме того, что вы робот – вы прекрасный робот.

Вот проблема одна – что у вас нет выбора. Вы бы и хотели плюнуть в морду этому козлу – так нет: его надо обнять перед этим; да что же такое! Понимаете.

То есть, здесь вопрос не в том, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. Здесь вопрос в том, насколько ваше действие адекватно ситуации, и насколько вы в этот момент сами присутствуете; или работают исключительно ваши механистические, давно запрограммированные, никак вами не управляемые реакции – вот об этом речь сейчас.

И поэтому мы останавливаем первый импульс, чтобы увидеть эту механистичность; чтобы посмотреть, откуда идёт эта реакция; что мы преследуем в этом действии; почему оно в нас заложено; что оно запрограммировано, чем – какую мы выполняем в данный момент программу: 45 минутная стирка, дорогие друзья, или 60 минутная для хлопка, может быть. Понимаете.

И остановив эту программу – у нас появляется выбор сделать действие иное. Мы можем ответить иначе. Это способ увидеть свою механистичность – когда вы прерываете свои первые реакции. И увидеть: откуда, из какой причины вы действуете; в чём источник этого ответа вашего: либо это эго на самом деле пляшет, либо это другие программы вашего ума – вот для чего это предлагается.

Да, что касается истинных каких-то сигналов Сердца.

В Сердце мы получаем импульсы Воли – Бога. Но для того, чтобы вы осознали вхождение этого импульса, у вас Сердце должно быть либо приоткрыто; либо очень чувствительно; либо импульс должен быть очень сильным, чтобы вы почувствовали его захождение.

Но всё равно, он будет раскрываться, – этот импульс, – когда вы будете смотреть на ощущения – он будет всё равно приходить какой-то картинкой; он всё равно будет раскрываться – указание будет идти на действие. Когда вы будете созерцать ощущения от импульса, он будет приходить картинкой – вот этой самой неотступной, про которую я вам вчера рассказывал.

Что же касается иных восприятий сердечного центра, то это – интуиция; и интуицию часто путают с предощущением.

Интуиция – это очень простая вещь, на самом деле. Интуиция включается, когда перед нами стоит некий выбор: налево – направо; такое действие – такое действие. Интуиция в этом смысле даёт ответ: да – нет.

То есть, у вас есть выбор. Вы садитесь на него смотреть и в сердечном центре вдруг возникает дискомфорт, когда вы смотрите на какое-то вот …. Ну, допустим, на «пойти направо». Вот вы представляете: «я сейчас иду направо», вы в созерцании, и у вас появляется дискомфорт – вот так работает канал интуиции «здесь и сейчас». Это дискомфорт, либо наоборот: вы чувствуете, что вот я иду налево и у вас более приятное ощущение в Сердце, чем обычно.

Если вы смотрите и туда, и туда, и ничего не возникает, ровным остаётся канал интуиции – значит, что вы туда пойдёте, ни хрена не будет, что туда – какая …, разницы нет: результат будет одинаковый.

И этот канал у меня работал много лет, когда было открытое Сердце; и очень редко, кстати, были ощущения дискомфорта. Я их проверял, и точно: ты идёшь туда, куда не надо идти, и ты получаешь, – почти знаешь даже, что получишь, – ты получаешь негативный результат.

И собственно говоря, под интуицией больше ничего и нет. Другое дело, что у нас в понятии интуиции: его расширяют, его путают порой с тем, что называется …. Это и называют интуитивный выбор – когда вы, тоже через созерцание ….

Вот у вас есть некая неудовлетворённость, у вас есть некая потребность получить, я не знаю – информацию; некое питание, какую-то подпитку: чем-то ввести в себя некую новую энергию – что-то вот такое. В общем, у вас есть некое чувство, что вам чего-то НЕ ХВАТАЕТ. И вы садитесь и начинаете смотреть. Причём это вы же сразу можете знать, что вам может быть надо что-то почитать или послушать, или куда-то сходить – но вот это явно как-то вот ну не проявляется. И вы тогда садитесь и начинаете смотреть, либо выбирать прямо из списка что-то. Либо вы … – всё равно вам нужно иметь что-то перед глазами, чтобы выбрать, понимаете. Вы вряд ли можете сесть и просто вам «Бам!»: придёт то, что вы не видели – это вряд ли.

И вы начинаете осуществлять выбор, и вдруг вы: «ОП!» – и вот оно, как говорится; надо прочитать такую-то и такую-то вот книжку или такую статью; и вы читаете и прямо понимаете, что она вам заходит и является сейчас текущим ответом на вопрос.

Вот это называют тоже интуитивным выбором; и можно, наверное, сказать, что это так и есть, но это больше всё-таки как созерцательный, как … – это работа созерцания, это работа получения знания через созерцание.

Когда, например, я выбираю Имена …; и так же действуют наши товарищи, кто вас курирует, – по крайней мере, так я им советую действовать.

Вот я знаю человека, да, его состояние, – состояние каждого из вас, в общем, всегда видно,  – и мне нужно дать ему Имя для зикра; и у меня сразу, например: я смотрю на человека – и у меня не всплывает; а иногда бывает сразу ясно, какое Имя сейчас надо этому человеку читать, чтобы качество вошло – так сказать, дополнило и ускорило его продвижение и было ему то, что необходимо «здесь и сейчас».

А иногда нет – как-то ничего и не приходит. И открываешь список Имён, и начинаешь просто держать человека, – восприятие, вот это ощущение от него, – и Имена. И – раз, и какое-то Имя – прямо вот Оно; Оно отзывается; Оно то, что надо; смотришь и даёшь, и это оказывается как раз то, что человеку сейчас – та энергия, то качество, которое ему сейчас необходимо.

Так и здесь. То есть мы называем это интуитивным выбором, потому что и слова у нас используются кое-как. У нас и под словом Сознание все виды деятельности ума зачастую называются. Поэтому, когда вы так выбираете, это всё равно – это результат уже созерцания из вашей необходимости, с определённым прицелом.

Это интуитивным выбором назвать нельзя. Поэтому, если уж говорить о сигналах Сердца, то мы получаем сигналы, только вот интуиция работает всегда в онлайне. Есть выбор, вы смотрите: «да» – да; «нет» – нет; либо «ничего нет» – это значит всё равно. Выбирайте сами. И так далее.